WDR 5-Feature: Arbeit im Alter
Mit Mitte 60 in den Ruhestand gehen? Für immer mehr Menschen hat dieses Lebensmodell ausgedient: Sie arbeiten weiter. Weil die Rente nicht reicht, sie keinen Nachfolger für ihren Betrieb finden […]
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Brot backen braucht Geduld und kann sehr süchtig machen: „Der Brotdoc“ Björn Hollensteiner hat 65 Rezepte versammelt, die Einsteiger zum Backprofi machen sollen und dabei besonders bekömmlich sind. Ein Buch […]
Restaurantküchen haben ihre eigenen Gesetze mit brutalen Arbeitszeiten, extremer Belastung und Schlafmangel für das Personal. Es herrscht ein rauer Ton, wer in der Hierarchie weiter unten steht, […]
Ein Minister, das Virus und der Kampf um Arbeitsplätze Die Corona-Krise trifft den Arbeitsmarkt mit brutaler Härte: Für mehr als zehn Millionen Menschen musste Kurzarbeit beantragt werden, Hunderttausende verloren ihren […]
In meinen Kühlschrank sind seit ein paar Wochen zwei Mitbewohner eingezogen: ein Roggen- und ein Dinkelsauerteig. Jede Woche füttere ich sie mit Mehl und Wasser, schaue ihnen glücklich beim Wachsen […]
Die Gesamtschule Ückendorf hat einen schweren Stand. Schule als Herausforderung – über 90 Prozent der Schüler mit Migrationshintergrund. Das Klima: rau, der Ruf: verbesserungsfähig. Rahmenbedingungen, die sich manche Pädagogen gar […]
Kaum eine Straße in Nordrhein-Westfalen steht so für Luxus, wie die Düsseldorfer Königsallee: Teure Hotels, Restaurants, Boutiquen und Friseursalons reihen sich hier aneinander. Nur wenige U-Bahn-Stationen entfernt liegt die Kölner […]
Seit 17 Jahren betreibt Daniel Dal-Ben im Düsseldorfer Zoo-Viertel sein besterntes Restaurant „Tafelspitz 1876“ – nun hat er gründlich renoviert: Fast die Hälfte seiner Tische hat er rausgeworfen, […]
Direkt neben ihrem Bar-Restaurant „Vida” im gediegenen Dortmunder Stadtteil Kirchhörde haben Michael Dyllong und Ciro De Luca das kleine Iuma eröffnet: Ein Fine- Dining-Konzept, in dem man die Sterne-Ambitionen sehen […]
„Das Perfekte liegt im Einfachen“ – so hat Eric Werner, der sich zuletzt im „Himmel un Äd“ im Kölner Wasserturm einen Stern erkochte, das Konzept seines neuen Restaurants „astrein“ im […]