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Maike von Galen

Journalistin

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Kochbuch-Rezension: „Baking Bread“

11. Mai 2020 maikevongalen

In meinen Kühlschrank sind seit ein paar Wochen zwei Mitbewohner eingezogen: ein Roggen- und ein Dinkelsauerteig. Jede Woche füttere ich sie mit Mehl und Wasser, schaue ihnen glücklich beim Wachsen […]

 Kochbuchrezensionen  Hinterlasse einen Kommentar

ZDF-Reportage: Harte Schule

20. März 202020. März 2020 maikevongalen

Die Gesamtschule Ückendorf hat einen schweren Stand. Schule als Herausforderung – über 90 Prozent der Schüler mit Migrationshintergrund. Das Klima: rau, der Ruf: verbesserungsfähig. Rahmenbedingungen, die sich manche Pädagogen gar […]

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Kochbuch-Rezension: Hin und Weg

16. März 202016. März 2021 maikevongalen

„Für Ingstagram?“, fragt mein vierjähriger Sohn, wenn ich vor dem Abendessen noch schnell mein Handy über den dampfenden Teller halte oder am Nachmittag die Kuchengabel dekorativ neben den Muffins drapiere. […]

 Allgemein  Hinterlasse einen Kommentar

Christian Hirsch: Der Wilde Winzer

16. März 202016. März 2021 maikevongalen

 Christian Hirsch findet man in diesen Tagen fast rund um die Uhr in seinem Keller: „Ich arbeite von sieben bis 24 Uhr“, erzählt der Winzer – und klingt dabei erstaunlich […]

 Allgemein  Hinterlasse einen Kommentar

Regine Minges – eine Winzerin mit Poesie

16. März 202016. März 2021 maikevongalen

Wenn die Winzerin Regine Minges von ihren Weinreben schreibt oder erzählt, dann hört man heraus, dass in ihr eigentlich eine Künstlerin steckt. Trotz Kindheit und Jugend auf dem elterlichen Weingut […]

 Allgemein  Hinterlasse einen Kommentar

Winzer Gernot Hain: „Die Arbeit geht dem Winzer nie aus“

16. März 202016. März 2021 maikevongalen

Fragt man Gernot Hain nach der Geschichte seines Weinguts, dann könnte er locker einen gesamten Abend damit füllen: bis ins 18. Jahrhundert und zum „Moselkönig“ Matthias Joseph Hayn reicht die […]

 Allgemein  Hinterlasse einen Kommentar

Kochbuch-Rezension: The Easy Green Way

16. März 202016. März 2021 maikevongalen

Ein einfaches und gutes Leben verspricht Magdalena Muttenthaler mit ihrem Buch „The Easy Green Way“ – wer würde da nicht „Her damit!“ schreien? Auch wenn Region und Saison enge Grenzen […]

 Allgemein, Kochbuchrezensionen  Hinterlasse einen Kommentar

Kochbuch-Rezension: Äpfel

14. März 202016. März 2021 maikevongalen

Wenig exotisch und trotzdem sehr vielseitig: James Rich macht Äpfel zu Hauptdarstellern und widmet ihnen rund 100 Rezepte. Darunter sind viele Klassiker, ein paar Enttäuschungen, aber auch eine echte Überraschung. […]

 Kochbuchrezensionen  Hinterlasse einen Kommentar

Dok 5: Was ist Luxus?

19. Februar 2020 maikevongalen

Kaum eine Straße in Nordrhein-Westfalen steht so für Luxus, wie die Düsseldorfer Königsallee: Teure Hotels, Restaurants, Boutiquen und Friseursalons reihen sich hier aneinander. Nur wenige U-Bahn-Stationen entfernt liegt die Kölner […]

 Allgemein  Hinterlasse einen Kommentar

Gastro-Kritik: 1876, Düsseldorf

19. Februar 2020 maikevongalen

    Seit 17 Jahren betreibt Daniel Dal-Ben im Düsseldorfer Zoo-Viertel sein besterntes Restaurant „Tafelspitz 1876“ – nun hat er gründlich renoviert: Fast die Hälfte seiner Tische hat er rausgeworfen, […]

 Gastro-Kritiken  Hinterlasse einen Kommentar

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